WordPress

Субсидия на приобретение жилья военнослужащим росгвардии

Субсидия на приобретение жилья военнослужащим росгвардии - картинка 1
Полезная информация: "Субсидия на приобретение жилья военнослужащим росгвардии" с выводами профессионалов. Дежурный консультант вам пояснит все, что не понятно.

Обеспечение жильем сотрудников Росгвардии в 2020 году

Войска национальной гвардии РФ, сформированные в 2016 году, являются государственной военной организацией для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Этот федеральный орган является органом исполнительной власти, то есть Росгвардия является органом, находящимся в подчинении президенту РФ. Финансирование и обеспечение осуществляется из бюджетных средств. При этом Росгвардии предоставляются определенные льготы, в том числе и обеспечение жильем как сотрудников, так и военнослужащих. Рассмотрим порядок обеспечения жильем сотрудников.

Нормативное регулирование обеспечения жильем сотрудников Росгвардии

Указ Президента РФ от 05.04.2016 N 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 30.09.2016 N 510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации»

Приказ МВД России от 12 февраля 2010 г. № 75 «Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России».

Приказ МВД России от 19 ноября 2014 г. № 1046 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения и жилых помещений военнослужащим внутренних войск МВД России».

Приказ Росгвардии от 14 марта 2017 г. № 79 «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации».

Постановление Правительство Российской Федерации от 3 февраля 2014 года N 76 «Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим – гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих».

Право на жилище

Для реализации прав по обеспечению жилищем для сотрудников и военнослужащих Росгвардии предусмотрены Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ следующие способы предоставления:

  • жилых помещений специализированного жилищного фонда
  • жилого помещения в собственность
  • жилого помещения по договору социального найма сотрудникам, принятым на жилищный учет до 1 марта 2005 г.
  • единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения
  • получения за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения в виде государственного жилищного сертификата
  • денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений – размеры которых составляют:
    • в гг. Москве и Санкт-Петербурге – 15000 рублей
    • в других городах и районных центрах – 3600 рублей
    • в прочих населенных пунктах – 2700 рублей
    • размеры денежной компенсации повышаются на 50%, если совместно с военнослужащим проживают 3 и более членов семьи (22500, 5400, 4050 руб. соответственно).

Основание для обеспечения жильем сотрудников Росгвардии

Меры по обеспечению гарантий, льгот и компенсаций в области обеспечения жилыми помещениями, предусмотренны Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, федеральными законами, постановлениями Правительства РФ, жилищным законодательством субъектов РФ. Лица, переведенные в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ из органов внутренних дел РФ, состоявшими на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, имеют право на включение в список очередников по новому месту службы с даты постановки на учет по прежнему месту службы для получения жилого помещения либо предоставления единовременной субсидии на его приобретение.

Порядок организации работы по предоставлению жилых помещений

Жилые помещения в домах государственного, муниципального жилищного фонда, закрепляемые за войсками национальной гвардии, предоставляются военнослужащим, состоящим на учете. Также военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями через предоставление им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Норма площади предоставляемого жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на 1 человека.

Также имеется право на дополнительную площадь: членам семьи погибшего военнослужащего исходя из состава семьи этого военнослужащего, а также военнослужащему, в звании полковник и выше – от 15 до 25 квадратных метров. При наличии права на дополнительную площадь по нескольким основаниям увеличение ее размера производится по одному из них.

Документы для постановки на учет по предоставлению жилых помещений

Для принятия на учет в качестве нуждающегося в таком жилом помещении военнослужащим, сотрудником или лицом гражданского персонала подается в порядке подчиненности заявление (рапорт) о признании нуждающимся в специализированном жилом помещении, к которому прилагаются следующие документы:

  • справка выдаваемая кадровым органом по обращению заявителя о стаже
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи
  • выписка из домовой книги
  • копия финансового лицевого счета по месту жительства заявителя
  • документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности заявителя и членов семьи жилых помещений
  • копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ

Копии подаваемых документов должны быть заверены начальником кадрового органа воинской части.

Принятие решение или отказ о постановке на учет принимается жилищной комиссией в течение 30 рабочих дней со дня представления рапорта и документов. Отказ может быть в таких случаях: несоответствие поданных сведений или отсутствие права на постановку на учет.

Каждый последний квартал года жилищная комиссия перерегистрирует лиц, состоящих на учете посредством запросов по межведомственному взаимодействию для проверки данных по учету и сведений, послуживших основанием для их признания нуждающимися в жилых помещениях.

Снятие с учета

Сотрудники Росгвардии и члены их семей снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в таких случаях:

  • подача рапорта о снятии с учета в качестве
  • утраты оснований, дающих право на получение жилых помещений
  • перевода к новому месту военной службы (кроме переведенных в воинские части на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии – Алании, которые сохраняют право на жилье по прежнему месту военной службы)
  • выявления в представленных документах выявленных недостоверных сведений
  • выявления неправомерных действий должностных лиц, осуществляющих принятие на учет

При снятии с учета делается соответствующая отметка в карточке учета жилых помещений и учетное дело подшивается к протоколу заседания жилищной комиссии.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Есть ли льготы по предоставлению жилья семьям погибших военнослужащих?

Ответ: Членам семей военнослужащих, погибших (умерших), пропавших без вести в период прохождения ими военной службы по контракту, жилые помещения предоставляются вне очереди.

Вопрос №2: Как распределяются субсидии на приобретение или строительство жилья?

Ответ: По получению воинской частью лимитов бюджетных обязательств на эти цели производится расчет размера жилищной субсидии в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 76

Вопрос №3: Какие льготы имеют курсанты по размещению в жилых помещениях?

Ответ: Военнослужащие на должностях курсантов и слушателей, размещаются в общежитиях, расположенных в казарменной зоне, а при отсутствии – в жилой зоне военных городков на общих основаниях.

http://kompensacii.ru/obespechenie-zhilem-sotrudnikov-rosgvardii/

Субсидия на приобретение жилья военнослужащим росгвардии

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 28 сентября 2018 года N 431

Об утверждении Порядка предоставления военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма

2. Руководителям (начальникам) структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам соединений, воинских частей, начальникам военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Порядка.

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации —
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии
В.Золотов

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
17 октября 2018 года,
регистрационный N 52449

Приложение. Порядок предоставления военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма

Приложение
к приказу
Федеральной службы войск
национальной гвардии
Российской Федерации
от 28 сентября 2018 года N 431

2. Членам семьи погибшего (умершего) лица, состоявшего на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении , жилое помещение в собственность бесплатно или по договору социального найма также предоставляется в соответствии с настоящим Порядком.
________________
Далее — «учет».

3. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

При этом размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается:

на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) и (или) членам его семьи на праве собственности;

на общую площадь жилых помещений, занимаемых военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) и (или) членами его семьи по договору социального найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения;

на общую площадь жилых помещений, на которую в результате совершенных военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено отчуждение. Такое уменьшение производится в течение 5 лет со дня совершения указанных действий или гражданско-правовых сделок.

4. В случае невозможности предоставления военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) жилых помещений по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», при их согласии могут предоставляться меньшие по площади жилые помещения.

6. Жилые помещения распределяются Департаментом строительства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации согласно реестру в порядке очередности в соответствии с датой принятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) на учет. В случае если указанные даты совпадают, определение очередности осуществляется исходя из наибольшей общей продолжительности военной службы военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату принятия на учет.
________________
Далее — «ДС Росгвардии».

Пункт 8 Правил признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст.4210; 2017, N 51, ст.7811).

9. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно или о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, оформленное протоколом (приложения N 3 или N 4 к настоящему Порядку), принимается жилищной комиссией не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости о правах военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) с учета.

10. Решение жилищной комиссии о предоставлении жилых помещений командующим округами войск национальной гвардии, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам соединений, воинских частей, начальникам военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии утверждается жилищной комиссией вышестоящего органа управления.

Для утверждения решения жилищной комиссии на имя председателя жилищной комиссии вышестоящего органа управления направляются копия жилищного дела и выписка из протокола заседания жилищной комиссии о принятии решения.

12. Выписка из протокола заседания жилищной комиссии о предоставлении военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) жилого помещения является основанием для передачи жилого помещения в собственность бесплатно или заключения договора социального найма.

13. Балансодержатель на основании выписки из протокола жилищной комиссии о предоставлении военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) жилого помещения заключает с ним договор социального найма жилого помещения или выдает выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (приложение N 5 к настоящему Порядку).

14. После получения выписки из протокола заседания жилищной комиссии о предоставлении военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) жилого помещения военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) или их представители (при представлении доверенности, подтверждающей наличие у представителя соответствующих полномочий, оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке) подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение N 6 к настоящему Порядку).

15. Копии договора социального найма жилого помещения, выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, акта приема-передачи жилого помещения направляются (передаются) балансодержателем в жилищную комиссию, принявшую решение о предоставлении жилого помещения, не позднее десяти рабочих дней с даты подписания акта приема-передачи жилого помещения сторонами.

16. Копия акта приема-передачи жилого помещения является основанием для снятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

17. В случае отсутствия регистрации права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий (гражданин, уволенный с военной службы) при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в жилищную комиссию с заявлением о заселении жилого помещения (приложение N 7 к настоящему Порядку). При этом балансодержатель принимает решение о заселении жилого помещения (приложение N 8 к настоящему Порядку), на основании которого заключается договор пользования жилым помещением.

18. В случае получения от военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) отказа или непоступления согласия (пункт 8 настоящего Порядка), а также выявления в представленных в жилищную комиссию документах, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия военнослужащего на учет, жилищная комиссия принимает решение об отказе в предоставлении распределенного жилого помещения, копия которого вручается военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате ее получения.

19. Жилищная комиссия не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня поступления информации о том, что военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) или его представителем получены выписка из решения о предоставлении жилого помещения и акт приема-передачи жилого помещения, принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 9 к настоящему Порядку) и выдает военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы), членам его семьи копию решения о снятии с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении под подпись либо направляет иным способом, позволяющим установить факт получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы), членами его семьи или их представителями копии решения о снятии с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении.
________________
Далее — «решение о снятии с учета».

Приложение N 1 к Порядку. Извещение о распределении жилого помещения

Приложение N 1
к Порядку предоставления
военнослужащим войск
национальной гвардии
Российской Федерации жилых
помещений в собственность
бесплатно или по договору
социального найма,
утвержденному приказом
Федеральной службы войск
национальной гвардии
Российской Федерации
от 28 сентября 2018 года N 431

Извещение N____
о распределении жилого помещения

http://docs.cntd.ru/document/542634789

Литература

  1. История и методология естественных наук. Выпуск 26. Физика. — М.: Издательство МГУ, 2011. — 200 c.
  2. Под редакцией Пиголкина А. С., Дмитриева Ю. А. Теория государства и права; Юрайт, Юрайт — Москва, 2010. — 752 c.
  3. Чиркин, В. Е. Основы сравнительного правоведения / В.Е. Чиркин. — М.: МОДЭК, НОУ ВПО Московский психолого-социальный университет, 2014. — 392 c.
  4. Правоведение. Учебное пособие. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 400 c.
  5. Толчеев Н. К. Справочник судьи и адвоката по гражданским делам; ТК Велби, Проспект — М., 2014. — 262 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях