WordPress

Компенсация работнику за неиспользованный отпуск не связанная с увольнением

Компенсация работнику за неиспользованный отпуск не связанная с увольнением - картинка 1
Полезная информация: "Компенсация работнику за неиспользованный отпуск не связанная с увольнением" с выводами профессионалов. Дежурный консультант вам пояснит все, что не понятно.

Дни компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсация работнику за неиспользованный отпуск не связанная с увольнением - картинка 2

Оплачивается ли неиспользованный отпуск при увольнении по ТК РФ?

Да, по ст.127 ТК РФ работодатель обязан выплатить денежную компенсацию за все те дни ежегодного отпуска, который работник не успел отгулять в процессе трудовой деятельности.

Выплата положена всем увольняющимся, независимо от причины расторжения трудового договора.

Расчет денежной выплаты производится в последний день работы сотрудника в организации, в этот же день деньги нужно выплатить увольняющемуся вместе с общим расчетом.

Для начисления компенсации не нужно оформлять никаких дополнительных документов. От работника не требуется отдельное заявление, а работодателю не нужно оформлять дополнительных приказов.

Выплата компенсации проводится автоматически на основании ТК РФ в последний трудовой день увольняющегося сотрудника.

Оплата может быть произведена наличными в кассе компании или безналичным способ на карту гражданина.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Стоит отметить – несмотря на то, что право на использование отпуска за первый год возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы, сотрудник, проработавший в компании менее полугода, все равно имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска (апелляционное определение Ростовского областного суда от 18 мая 2015 г.

Причитающуюся работнику сумму работодатель должен выплатить в день увольнения, а если в этот день сотрудник не работал, то – не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования (ст. 140 ТК РФ).

Чтобы рассчитать положенную работнику компенсацию, следует действовать следующим образом.

Во всех остальных случаях работникам положен отпуск, пропорциональный отработанному стажу. Например, если сотруднику установлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, за каждый месяц стажа он имеет право на 2,33 календарных дня отпуска (28 дней : 12 месяцев).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

О = Е : 12 х С, гдеО – количество положенных работнику дней отпуска;Е – общая продолжительность отпуска; С – количество месяцев отпускного стажа.

Вычесть из положенного работнику количества дней отпуска уже использованные им дни. При этом нередко количество дней отпуска, за которое положена компенсация при увольнении, получается дробным. Округление их законодательством не предусмотрено, но Минздравсоцразвития России пояснило, что полученное число работодатель может округлить, правда, не по правилам арифметики, а исключительно в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17).

Рассчитать средний дневной заработок работника (ст. 139 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы”). Для этого следует использовать одну из двух следующих формул.

СЗ = (З : 12 : 29,3) х Д, где:СЗ – средний заработок за дни отпуска;З – фактически начисленная за расчетный период заработная плата;29,3 – среднемесячное число календарных дней (постоянный показатель в соответствии с ч. 4 ст. 139 ТК РФ);Д – количество календарных дней отпуска.

Компенсация работнику за неиспользованный отпуск не связанная с увольнением - картинка 3

СЗ = (З : (29,3 х М Н)) х КД, где:СЗ – средний заработок за дни отпуска;З – фактически начисленная за расчетный период заработная плата;М – количество полных календарных месяцев (когда работник отработал все рабочие дни или смены);Н – количество календарных дней в неполных календарных месяцах;Д – количество календарных дней отпуска.

Н = 29,3 : КД x КО, где:Н – количество календарных дней в неполном календарном месяце;КД – количество календарных дней в месяце;КО – количество отработанных в этом месяце календарных дней.

Полученные результаты по показателю Н за каждый неполный месяц затем следует суммировать и полученный итог подставить в формулу для расчета среднего заработка.

Напомним, что средний дневной заработок исчисляется за последние 12 календарных месяцев (ч. 4 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы). При этом из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

  • за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законом (например, ежегодный основной оплачиваемый отпуск), за исключением предусмотренных ТК РФ перерывов для кормления ребенка;
  • работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  • работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
  • работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
  • работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законом ( п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы ).

Лицам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев ( ст. 291 ТК РФ ), и сезонным работникам ( ст. 295 ТК РФ ) отпуска положены не в календарных, а в рабочих днях (из расчета два рабочих дня за месяц работы). В связи с этим средний дневной заработок таких сотрудников следует исчислять по следующей формуле:

СЗ = (З : Р6) х Д, где:
СЗ – средний заработок за дни отпуска;
З – фактически начисленная заработная плата;
Р6 – количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время;
Д – количество рабочих дней отпуска.

Умножить вычисленный средний дневной заработок на количество неиспользованных дней отпуска. Это и будет положенная работнику сумма компенсации.

Вместе с тем увольняющийся работник вправе предпочесть компенсации сам отпуск. В этом случае он должен представить работодателю письменное заявление о предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением – воспользоваться этим правом не могут лишь сотрудники, которых увольняют за виновные действия (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

При этом днем увольнения считается последний день отпуска, а последним днем работы – день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 25 января 2007 г. № 131-О-О). Это необходимо, чтобы работодатель мог надлежаще исполнить свою обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым сотрудником.

Расчеты с работниками при увольнении

Смотрите вебинар и будьте в курсе самой актуальной информации.

Если работник проработал в организации 12 месяцев, в которые входит и сам отпуск (ст. 121 ТК РФ), то ему полагается ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Другими словами, полная компенсация выплачивается работнику, проработавшему у работодателя не менее 11 месяцев (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках).

При исчислении сроков работы, которые дают право на компенсацию при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца. Компенсация выплачивается в размере среднего заработка за 2,33 дня (28 дн. / 12 мес.) за каждый месяц работы.

  1. Работник отработал больше половины месяца, соответственно, он может рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск.
  2. Компенсацию следует выплатить за один месяц. Определяем дни, за которые следует начислить компенсацию: 28 дней / 12 месяцев = 2,33 дня.
  3. Определяем средний дневной заработок.
    В общем случае для определения компенсации за неиспользованный отпуск расчетный период составляет 12 календарных месяцев. Но указанный работник расчетный период не отработал, соответственно, средний дневной заработок рассчитывается по нормам п. 7 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.
    29,3 / 31 * (31-13) = 17,01 дня — это количество дней в неполностью отработанном месяце (июле), которые следует включить в расчет,
    где 29,3 — среднемесячное количество календарных дней, 31 — количество календарных дней в июле, 13 — количество дней, которые Крайнов не отработал в июле.
    15 600 / 17,01 = 917,11 руб. — средний дневной заработок.
  4. Определяем компенсацию за неиспользованный отпуск.
    917,11 * 2,33 = 2 136,87 руб.

Алексей Бондаренко, юрист, налоговый консультант: «Вне зависимости от системы налогообложения, которую применяет организация, с компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, удержите НДФЛ (абз. 6 п. 3 ст. 217 НК РФ). Так как компенсация не является оплатой за выполненные трудовые обязанности, то датой получения сотрудником дохода будет не последний день месяца или последний день работы сотрудника (как при оплате труда, п. 2 ст.

223 НК РФ), а момент фактической выплаты дохода (п. 1 ст. 223 НК РФ). Также не забудьте, что с компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением, нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний взносами в обычном порядке».

  • Если сотрудник проработал больше 6 месяцев, но меньше года
  • Если сотрудник проработал больше полугода

Бухгалтерский учет

Компенсацию за неиспользованный отпуск, связанную с увольнением, отражают в бухгалтерском учете в составе расходов по обычным видам деятельности, а именно в составе расходов на оплату труда (п. 8 ПБУ 10/99).

http://kinogirls.ru/kompensatsii-neispolzovannyy-otpusk-uvolnenii/

Литература

  1. Комаров, С. А. Теория государства и права / С.А. Комаров, А.В. Малько. — М.: Норма, 2004. — 442 c.
  2. Лазарев, В.В. Теория государства и права 5-е изд., испр. и доп. учебник для академического бакалавриата / В.В. Лазарев, С.В. Липень. — М.: Юрайт, 2016. — 521 c.
  3. Правоведение. — Москва: Мир, 2008. — 319 c.
  4. Горшенева, И.А. Теория государства и права. Гриф МВД РФ / И.А. Горшенева. — М.: Юнити-Дана, 2013. — 910 c.
  5. Ивин, А.А. Логика для юристов; М.: Гардарики, 2011. — 288 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях